정보마당/요리 코너

맛있는 애경표 멸치볶음

등경 2019. 12. 30. 18:20

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 애경표 멸치볶음

 

멸치볶음은 아내의 대표 요리이다. 나는 이 멸치볶음을 좋아한다. 아내가 이 요리를 하는데 곁눈질하면서 대충 적어본다. 하나 꾸밈이 없는 요리 과정이다.

 

1. 깐 멸치를 준비한다.

2. 멸치를 후라이팬에 볶는다.

3. 견과류를 준비하여 볶는다.

4. 식용유 진간장 올리고당 고춧가루 고추장 조금씩 적당한 양을 배합하여 양념을 만든다.

5. 준비된 양념에 멸치를 넣어 볶는다.

6. 침기름 깨소금도 좀 넣는다.

7. 볶은 멸치를 궂지 않도록 살짝 젓는다.

'정보마당 > 요리 코너' 카테고리의 다른 글

호박 나물  (0) 2020.02.20
김치 찌개  (0) 2020.02.20
꼬막 무침  (0) 2019.12.21
무 국  (0) 2019.12.19
평생 공짜 밥?  (0) 2019.12.16