김치 찌개
1. 인근 마트에 가서 껍질 없는 앞다리와 콩나물을 사오다.
2. 스테인레스 솥에 김치 고기 볶는다
3. 약간 설탕
4. 물을 넣는다
5. 파 썰어 넣는다
6. 소금 설탕 알아서
7. 콩나물
8. 팔팔 끓인다
--------------
아내가 저녁 식사로 무얼 할까 고만하다. 결론은 오랜만에 김치 찌개를 끓인다고 한다. 첨엔 나보고 돼지고기를 사오라고 하다가 못믿고 직접 간단다. 그도 그럴 것이 한번 심부름을 해본 적이 없기에 못믿고 간단다. 마트 가는데 따라 나서다.
김치 찌개를 끓일 때 얼쩡대니 나보고 이럴려면 주방에서 떨어지라 한다. 아내는 이럴 거 찍는 걸 몹시 싫어한다. 그래도 어럽사리 멏 컷 찍어 올린 거다.
첨으로 김치 찌개가 이렇게 요리되나 알게 되다.
2020. 2. 20