정보마당/요리 코너

무 국

등경 2019. 12. 19. 18:52

 

 

무 국

 

1. 고기를 넣고 먼저 끓인다.(국거리용 아니면 양지)

2. 기름기와 불순물 제거한다.

3. 무 썰어서 넣는다.(김장용 무로)

4. 마늘을 넣고 집간장과 소금으로 간을 맞춘다.

5. 간을 좀 본다.

6. 미원 약간 이건 선택

7. 준비해서 썰어 놓은 파를 넣는다.

8. 후추를 넣을 수 있다.

'정보마당 > 요리 코너' 카테고리의 다른 글

맛있는 애경표 멸치볶음  (0) 2019.12.30
꼬막 무침  (0) 2019.12.21
평생 공짜 밥?  (0) 2019.12.16
김 굽기  (0) 2019.12.16
내가 좋아하는 호박볶음  (0) 2019.09.25