무 국
1. 고기를 넣고 먼저 끓인다.(국거리용 아니면 양지)
2. 기름기와 불순물 제거한다.
3. 무 썰어서 넣는다.(김장용 무로)
4. 마늘을 넣고 집간장과 소금으로 간을 맞춘다.
5. 간을 좀 본다.
6. 미원 약간 이건 선택
7. 준비해서 썰어 놓은 파를 넣는다.
8. 후추를 넣을 수 있다.
'정보마당 > 요리 코너' 카테고리의 다른 글
맛있는 애경표 멸치볶음 (0) | 2019.12.30 |
---|---|
꼬막 무침 (0) | 2019.12.21 |
평생 공짜 밥? (0) | 2019.12.16 |
김 굽기 (0) | 2019.12.16 |
내가 좋아하는 호박볶음 (0) | 2019.09.25 |