정보마당/요리 코너

깨순 지짐

등경 2019. 9. 23. 10:11

 

 

 

깨순 지짐

 

추석때 전을 부치고 남은 깻잎을 냉장고에 넣어둔 거 같다.

깻잎 요리를 해서 지켜보다.

깻잎을 따뜻한 물에 데치다.

물을 짜고는 마늘 기름으로 버무리고 간장을 끼얹다.

냄비에 넣어 볶다.

중간에 양파도 썰어 넣다.

아내가 나에게 작은 양파 하나 베란다에서 가져 오라 갖다 주었더니 퇴짜를 놓는다. 먼저 먹을 양파를 골라야 한다고 직접 다시 가서 가져오다. 빨리 썩을 거를 고르다.

요리가 다 되기 전에 조미료를 넣는다. 깻잎이 좀 써서 조미료를 약간 사용한단다. 아내는 거의 조미료를 쓰지 않는다.

막 요리를 해서 밋을 보니 맛있다.

'정보마당 > 요리 코너' 카테고리의 다른 글

김 굽기  (0) 2019.12.16
내가 좋아하는 호박볶음  (0) 2019.09.25
꽃게탕  (0) 2019.09.22
손자를 위한 볶음밥  (0) 2019.09.21
아욱된장국 끓이기  (0) 2019.09.19